Nach den Regions- und LVN-Meisterschaften folgte der Wettkampf auf Landesebene. Bei den NRW-Meisterschaften in Düsseldorf wurde das LAZ Mönchengladbach sowohl in der Jugend, als auch bei den Erwachsenen und Senioren und Seniorinnen vertreten.

05.02.2022-06.02.2022:
Am ersten Wochenende des Februars startete die NRW-Meisterschaft der Jugend und der Männer und Frauen.

David Rajter sicherte sich in einem schnellen 800-Meter-Rennen die Bronzemedaille in der U20-Jugend. Er ging mutig mit dem schnellsten Läufer mit und lief die ersten 400 Meter in starken 57 Sekunden an. Auch wenn am Ende die Beine schwer wurden, erzielte er mit 1:58,55 Minuten eine neue persönliche Bestzeit.
Christina Lehnen (U20) startete über die 1500m Strecke und sicherte sich mit einem starken Schlussspurt auf den letzten 300m in 4:48,27 Minuten die Bronzemedaille.
Paula Schneiders (U23) startete in der Frauenklasse ebenfalls über 1500m. Die ersten 1000 Meter durchlief sie in schnellen 2:58 Minuten. Paula kam am Ende in 4:35,21 Minuten auf Platz 4 ins Ziel. Damit unterbot sie nach ihrem starken Lauf in Dortmund in 4:30,05 Minuten zum zweiten Mal die Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig.
Antonia Wienold (U18) verbesserte sich gegenüber ihren bisherigen 400-Meter-Rennen deutlich. In 60,87 Sekunden lief sie eine starke persönliche Bestleistung, mit der sie Platz 6 erreichte.

05.03.2022:
Rund einen Monat später durften dann die Senioren und Seniorinnen bei ihren NRW-Meisterschaften glänzen.

Christian Lütz (M30) sicherte sich zunächst im 60-Meter-Sprint der über 30-Jährigen in neuer persönlicher Hallenbestzeit von 7,91 Sekunden die Silbermedaille. Außerdem ging er über die 200-Meter-Hallenrunde an den Start. Auch hier erzielte er eine neue Hallenbestzeit von 25,63s und wurde mit dem NRW-Titel belohnt.
Adam Rajter (M40) lief über 800 Meter ein abgesprochenes Tempo. Auch er wurde belohnt: Eine Hallenbestzeit von 2:20,78 Minuten und Platz 3.