Wir blicken zurück auf die Regionsmeisterschaften der LVN Region Mitte zu Beginn des Jahres 2022:

22. Januar 2022 Düsseldorf: Die Regionsmeisterschaften der LVN Region Mitte für die Jugend U16/U18/U20 und der erste Wettkampf 2022 stand an.

Am Morgen startete Janne Winzen (W15) ihren ersten Wettkampf im Trikot des LAZ. Sie lief über 60m Hürden starke 10,28s und erkämpfte sich Rang 6.  Danach ging es für sie auf die 60m flach. Hier qualifizierte sie sich mit 8,80s für den Endlauf, in dem sie in 8,89s finishte und am Ende des Tages Rang 11 belegte. Anschließend ging es für die beiden U18-Sprinterinnen Lena Fallaschek und Anna Marohn ebenfalls auf die 60m Sprintstrecke. Beide qualifizierten sich für den Endlauf. Lena lief 8,50s und Anna 8,59s. Im Finale kam Lena auf den 7. Platz mit 8,61s, knapp gefolgt von Anna auf Rang 8 mit 8,63s. Für Anna folgte dann aber noch ein weiteres Highlight: Der 200m Sprint. Hier siegte sie in 28,10s und holte sich ihre erste Goldmedaille bei Regionsmeisterschaften.

Auf der 400m Distanz durfte sich das LAZ Team dann über gleich zwei Medaillen freuen. Antonia Wienold (U18) siegte souverän in 62,62s und David Rajter (U20) gewann mit einer persönlichen Hallenbestzeit von 53,31s die Silbermedaille. Am Ende des Tages gingen dann noch die Mittelstreckler ins Rennen. Zoe Lehnen (U20) holte dabei eine weitere Medaille. Mit einer Zeit von 2:25,88 min lief sie auf den Bronzerang und kam nah an ihre Bestzeit heran. Henning Krings (U18) kam mit einer Zeit von 2:14,77 min auf Rang 6 ins Ziel.

26.02.2022 Düsseldorf: Gut einen Monat später fanden darauf die Regionsmeisterschaften der Männer/Frauen und Senioren/Seniorinnen statt.

Christian Lütz startete über die beiden Sprintstrecken 60m und 200m. Hier lief er 7,95s und 25,90s und belegte jeweils den ersten Rang in der M30. Eine Silbermedaille holte sich Adam Rajter in der Altersklasse M40 über 800m. Adam kam in 2:21,02 min ins Ziel. Auch Angosom Brhane durfte sich über eine Silbermedaille freuen. Er startete bei den Männern über 1500m und lief 4:33,34 min.

12.03.2022 Düsseldorf: Die letzten Regionsmeisterschaften in der Halle standen vor der Tür, die Regio‘s der U14.

Hier ging Dominik Rajter (M12) über die 800m an den Start. Dominik lief eine persönliche Bestleistung von 2:43,83 min, kam auf Platz 4 ins Ziel und verpasste den Bronzerang nur ganz knapp um eine 100stel Sekunde.