Vom 13.05. bis zum 14.05.2023 fanden im Covestro Sportpark in Krefeld die Regionsmeisterschaften der Region Mitte ab U16 statt. Hierbei konnte unser LAZ zahlreiche Bestleistungen, Medaillen und einen Titel für sich verbuchen.

Romy Winzen (LAZ/TVO) konnte ihren Regionsmeister-Titel über 800m aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Die U20-Athletin leistete in ihrem Rennen eine gute Tempo-Arbeit und siegte souverän in 2:23,57 min. In ihrem Sog konnte Zoe Lehnen (LAZ/TSN) die ersehnte persönliche Bestzeit von 2:24,71 min aufstellen und sich über die Silbermedaille freuen.

Gleich zwei Medaillen durfte Jasmin Kaluza (LAZ/TVO) in der W14 mit nach Hause nehmen. In ihrem allerersten Hochsprung-Wettbewerb zeigte sie sichere Sprünge und landete mit übersprungenen 1,46m auf Platz 3. Erneut Bronze erreichte sie im Weitsprung. Zunächst zeigte sie solide Sprünge, doch im vierten Versuch „hämmerte“ sie so richtig einen raus – neue PB und starke 4,93m. Jasmin hatte sich ebenfalls mit neuer Bestzeit von 13,53s über 100m als Fünfte für das Finale qualifiziert. Auf das Finale verzichtete sie aber, weil es sich im Zeitplan mit dem Hochsprung überschnitt.

Auch über gleich zwei Medaillen freute sich Tim George (LAZ/TVO) in der M15. Er sprang mit guten 5,06m auf Platz 2 und kam über 100m in 12,84s nah an seine Bestzeit heran. Hier konnte er den dritten Platz erreichen.

Lena Fallaschek (LAZ/TVG) stellte im Vorlauf der U20 über 100m eine neue persönliche Bestzeit auf. In schnellen 13,24s qualifizierte sie sich sicher für das Finale, wo sie dann nochmal 13,31s lief und Platz 5 belegte. Im Weitsprung sprang sie mit 4,60m auf Rang 4.

Eine souveräne Vorstellung zeigte auch die W14-Athletin Helene Koehl (LAZ/TSN). In ihrem ersten 80m Hürden Rennen qualifizierte sie sich in 14,95s für den Endlauf, in welchem sie die Zeit auf schnelle 14,88s verbessern konnte (Platz 8). Im Weitsprung stellte sie danach noch eine neue persönliche Bestleistung auf und konnte mit 4,53m Platz 6 belegen.

In der weiblichen Jugend U18 erreichte Janne Winzen (LAZ/TVO) im Weitsprung sicher den Endkampf und sprang mit 4,93m auf Platz 5. Janne startete dann noch zusammen mit Anna Marohn (LAZ/TVG) über die 400m. Janne lief 63,70s (PB) und Anna 63,86s. Anna startete zudem über die 200m, die sie in 27,94s zurücklegte.

Ebenfalls die 200m sprintete Christian Lütz (LAZ/TSN) bei den Männern. Mit schnellen 25,35s bestätigt er seine aktuell sehr guten Leistungen.